注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

胃反酸,怎么办?教你六个方法,立刻见效  

2018-09-08 21:58:21|  分类: 秘传神方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在平时生活中,不少人有胃反酸。遇到胃反酸的时候真的是非常难受的,感觉胃在翻腾,对什么都没胃口也吃不下。那么胃反酸的时候怎么办呢?今天教大家6个方法来缓解。

首先来了解下胃反酸的原因。

1、不吃早餐

很多人在忙碌或者周末的时候有不吃早饭的情况,这是非常不好的。因为经常不吃早餐会让胃有很多空间,很容易出现胃反酸。

2、精神紧张

很多的人一精神紧张的时候,就会出现胃痛、胃反酸的情况,这还是因为消极的情绪刺激到大脑的神经,从而引起的胃反酸。

3、病理性胃酸

慢性胃炎、胃溃疡等都是会引起胃酸的,所以,一旦有胃酸的出现,一定要特别的注意,要及时到医院进行检查。

4、酸性饮料和烟酒

一些烟酒和饮料的刺激也会是会导致胃反酸的情况的发生,烟里面含有大量的尼古丁的成分,会破坏正常的胃肠道的蠕动,引起胃反酸。

胃反酸怎么办

1、吃生花生米

当胃反酸水时,可以抓一把生花生米放在嘴里嚼碎了,一定要嚼成细细的,要在空腹时吃比较好。生花生米有中和胃酸的作用,能减轻胃反酸的症状。

2、多喝小米粥

小米粥养胃安神,对胃酸有很好的治疗作用,淘小米时,淘一遍即可,淘过多会损坏小米的营养物质。在熬小米粥时,要用小火慢慢的细熬,这样能把小米油熬出来。

3、喝热牛奶

若是经常有胃酸情况的,可以在早饭之后或者是晚饭之后喝些热牛奶。这样是可以抑制反酸的。在喝牛奶的时候,可以再喝些粥,这样效果更好。

4、吃红萝卜

红萝卜是碱性食物,汁多味甘,有中和胃酸的作用,把红萝卜洗干净后,生吃嚼碎了吃下,一会儿就会感觉胃酸好多了。

5、小苏打水

感觉胃反酸、烧心的时候,用食用小苏打冲水喝可以帮助你中和胃酸,马上缓解胃反酸的症状,可以将一汤勺小苏打用200毫升的温开水冲泡后饮用。

6、白菜汁

胃反酸时,可以将几个生白菜叶洗净后,用打汁机将白菜叶打成汁饮用,有很好的抑制胃酸的作用。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018