注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

寸关尺三部浮沉迟数断病赋  

2018-01-16 15:46:32|  分类: 趣味治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心脉宏大心家热,头痛脑闷气血结,五心烦躁口唇焦,脚心手心似火烧。
肝脉宏大不纳血,背痛项强痛在胁,脚软手酸眼赤涩,行步眩晕妨失跌。
脾脉宏大心膨胀,饮食不思常喜困,背疼脑痛呕酸心,食后伤风原有因。
肺脉宏大心头热,潮渴三焦气涌结,四肢倦怠少精神,脑闷头昏伤风别。
肾脉宏大主腰痛,背痛项强小腹膨,膀胱暑热小便赤,咽干舌苦口无涎。
命脉宏大心头紧,咳嗽风痰常壅盛,头痛背脚皆酸软,行步气急口舌干。
心脉微细心血虚,心悸心惊盗汗浸,头脑昏沉多困倦,夜梦常在水边寻。
肝脉微细四肢酸,胆冷肝虚血气寒,头眩眼暗手足冷,睡卧天阴脚转筋。
脾脉微细两眉愁,膨胀心烦口舌焦,脚软手酸多气急,无情无义度良宵。
肺脉微细肺家寒,闷闷忧愁口又干,手足冷寒脾胃弱,咳嗽时时背上寒。
肾脉微细下部虚,耳内嘈嘈风雨声,脑痛腰疼双脚肿,背倦盗汗又来浸。
命脉微兮心下冷,忽然腰脚主酸疼,肾家虚弱为血少,厚衣重服也皮寒。
  评论这张
 
阅读(742)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018