注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

掌握电动车充电十大技巧  

2017-09-14 17:29:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不乱用充电器。电动车充电器要做到专车专用,不要混用。现在很多家庭有两辆甚至多辆电动车,而很多电动车是不同品牌、不同型号,电池型号也不尽相同,充电器自然也是不同的,不能通用,建议使用电动车配备的充电器,型号对路,如果使用其他型号充电器,尤其是劣质产品,经常会出现电池充不满或者充鼓的现象,也不属于三包范围。

2、一定要掌控充电时间!一般新电池的充电方法是:前三次电量放至80%-90%的电量时,连续三次充电10-12小时左右,以后在电量放至80%_90%的时候充电时间为八小时左右,夏天充电6-8小时,冬天充电8-10小时,在电池用至一年半至两年的时候请相应缩短充电时间!如果8-10小时不转换绿灯时且电池“发热”请及时维修!

3、电动车充电一定要在空气通风的空间里充电,避免高温和潮湿,充电器切忌倒放,立放,被东西覆盖而进行充电,充电时最好不要在地上充,最好放在凳子上,避免风扇工作进灰尘以及潮湿影响充电器寿命!

掌握电动车充电十大技巧 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

4、充电器或电池进水不要充电。首先不能再雨里给电池充电,一旦电池仓或者充电器进水了,也不要立即充电。等充电器或电池水分干了以后再冲,否则引发短路起火。遇见打雷天气尽量不要进行充电,防止“击坏”!

5、不要使用快速充电站给电池充电。正常充电情况下,充电的电压较低,使用快充的话,电压会达到200多伏,快充后会出现电池极板变形、酸液浓度加大等问题。快速充电犹如人“暴饮暴食”,电池极易充坏,影响电池寿命。如果因为在充电站快速充电而导致电池损坏,将被视为人为损坏,不享受“三包”服务。

掌握电动车充电十大技巧 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

6、不要等电用光再充。每次用过后有条件就充电尽量不要一次用到欠压再充电,每次都充满。使电池处于浅循环状态,寿命会延长,同时注意定期深放电,电池定期进行一次深放电也有利于“活化”电池,可以略微提升电池的容量。

7、保护好充电器。车主一般将放在电动车充电器的放在后备箱和车筐中。很多充电器经过振动以后,其内部的电位器会漂移,导致充电状态不正常,这样都会对电池形成损伤。因此,充电器必须要移动时,也要把充电器用泡沫塑料包装好。

8、电动车放置不骑也不要忘记给他“补充能量”充电!放置时间长电池产生自放电现象造成“跑电”!电池亏电会严重影响电池使用寿命,当电量流失时电压就会变低,电池里的硫化结晶聚集逐步扩大会造成不可逆转的硫酸盐化,导致电池亏电而毙命!

掌握电动车充电十大技巧 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

9、结束电动车充电拔插方法!正确做法是:开始充电是时先插车上插头,然后在接通220v电源,结束充电时,先把220v电断开,然后再把车插头取下,这样做的好处是能保障电池电压稳定,延长其使用寿命。

10、五到十五次之后,要做一次彻底的放电。采用技巧一的人也担心自己的电池容量不好,而对于这一点,解决起来很简单,即做一次彻底的放电、充电。当然,不要太频繁,太频繁反而对电池不好,只要在使用五到十五次之后,对电池进行一次彻底的放电之后,再充满,时间长了,用户会发现电池的容量在慢慢提升。

大家可以把本文互相转发,让更多人知道如何保养电池,如果电池被你用坏了,千万不要找我哦!

掌握电动车充电十大技巧 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017