注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

高精密无间隙齿轮(滚柱齿轮)及齿条  

2017-08-29 14:50:21|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现有技术

高精密无间隙齿轮(滚柱齿轮)及齿条

目前常规的齿条面是为梯形,与之匹配的齿轮表面牙齿也是梯形,采用梯形的齿条和齿轮在传动过程中容易出现以下问题 :1、传动过程中,齿轮和齿轮啮合时有反向间隙 ;2、由于间隙的存在影响了传动的精度 ;传动速度慢 ;噪音大。

高精密无间隙齿轮(滚柱齿轮)及齿条

为了提高传动精度,设计出了波浪形齿条用于替代梯形齿条,同时将与之配套的齿轮牙齿也修改成波浪形,但是由于齿轮为一整体钢件,在齿轮与齿条的啮合传动过程中易出现偏心抖动,影响了传动进度,不能做到无缝隙传动 ;再则由于齿轮和齿条在传动过程中处于抖动状态,使用噪声大。另外,由于齿条上表面波浪形的锯齿存在大量的凸面与凹面,加工难度大,实际加工出的齿面粗糙,达不到高精度,使传动啮合过程中产生间隙,影响精度。

高精密无间隙齿轮及齿条,

高精密无间隙齿轮(滚柱齿轮)及齿条

包括 :齿轮和齿条 ;

高精密无间隙齿轮(滚柱齿轮)及齿条

齿轮包括 :轮骨架、轴承、圆滚柱 ;轴承固定在轮骨架内,圆滚柱装配于轴承内 ;

高精密无间隙齿轮(滚柱齿轮)及齿条

齿条整体为圆环形,外侧面设有波浪形齿面 ;高精密无间隙齿轮上的圆滚柱与齿条外侧面的波浪形齿面在运行时无间隙啮合,齿条的齿面形状契合齿轮圆滚柱运动轨迹。

高精密无间隙齿轮及其配套齿条,轴承与轮骨架之间为过盈配合 ;圆滚柱为一组,每个轴承内配一根圆滚柱,圆滚柱与轴承之间为紧配。

高精密无间隙齿轮(滚柱齿轮)及齿条

齿轮的轮骨架两端还配有防止圆滚柱轴向滑动的挡片。

机械公社——为机械而生

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017