注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

炒股的七大致命错误  

2017-02-01 09:21:46|  分类: 炒股绝招,招招赚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致命错误1:没能迅速止损
交易者最珍贵的财富是他们的初始资本,如果他们不尽最大的努力去阻止本金损失的话,他们将注定会失败。接受快速的小的损失是交易者保证本金的仅有的方法和工具。但是交易者不仅要愿意接受快速的但是可控制的损失,他们还必须接受损失是并且将永远是他们交易生活的一部分的事实。成功的交易就像成功的生活一样,是由我们控制损失的好坏决定的,而不是由我们避免损失的好坏决定的。如果真的想成为一个精明的交易者,通过让损失变得小,学会如何专业的损失吧。通过把损失控制得小来管好你的损失吧,获利的交易会管好他自己的。对于一般投资者来说,面对不同的行情就应该有不同的策略和操作方式,用趋势交易的观点来说的话,涨势则应该加仓重仓直至满仓;横势则以轻仓为主;弱势和跌势学会减仓、空仓甚至观望。浅显而实用的真理践行起来却有相当的难度,无他,人性的急噪和贪婪而已。对于目前的行情来说,保持半仓左右的仓位来回高抛低吸、滚动操作,不失为稳健之策。

致命错误2:数钱
一刻不停地监视着一笔交易怎样涨或跌是一种可能会夺走交易者多年利润的毁灭性活动。这个过程,通常叫做“数钱”。它不仅会加深恐惧,而且提高了每一刻的不确定性,使人无法将注意力集中到正确的技术上。而正确的技术将最终决定你能获利多少。太过专注于“你在什么位置上”,而不是做你应该做的,会导致不明智的,缺乏根据的下意识的过快的反应。“数钱”通常是那些还不习惯于经常获利的交易者常犯的毛病,只要这些交易者有幸赢得一点小利,怕失去这点小利的恐惧就会使他们眼睛睁大,双手颤抖,呼吸加速。在战斗胜利之前就开始清点战利品的战士正专注于进出的小事。他们不能或不想知道战利品会随着战斗的胜利而自动出现。过于专注于战利品就会使人的注意力从战斗本身转移。从战斗中转移了注意力的战士会丢掉他们的战利品和他们的脑袋!飞刀在日常讲课和交流文章中也是经常跟股民朋友苦口婆心的强调:“过于关注盘中的每日波动,过于看中自己手中的一亩三分田,只会让自己滋生狐疑,错失机会”!

致命错误3:转换时间框架
有四种主要的时间框架可供市场参与者行动:超短线、短线、中线和长线。很多市场参与者会犯一个非常普遍的错误:在一个时间框架里买,在另一个时间框架卖。亦即俗话说的短线变中线,中线变长线,长线变股东……这个“转换”时间框架的问题不过是忽略止损的一个理由罢了,而止损是我们对付灾难的唯一的保护。转换时间框架事实是一个懦夫的伪装行为。它帮助懦夫暂时逃避他们的不幸处境,通过从一个时间框架转换到另一个时间框架,交易者推迟了成为失败者的最终感觉,用一个脆弱的计划掩饰了他们的失败。通过培养错误的希望麻痹自己进入一个致命的否认状态。市场不会容忍他们伪装太久,最终,转换时间框架的错误将会侵蚀交易者的决心,剥夺他们思考和自由行动的能力,把他们贬为悲惨的受害者。错误本身不会因为你的掩饰和逃避就会自动消失掉,而且承认错误本身也不见得有多么为难,它能让我们更理性、更谨慎、更坦然!

致命错误4:需要知道更多
多少次你想要参与一支股票,但却不采取行动直到它又涨10个点?多少次你错过大的获利机会,就因为接连的损失使你犹豫,再猜一次,或者暂停,摆脱再亏一次的恐惧?在这些场景中,罪魁祸首就是要确定的愿望和想要知道更多。对我们来说,在行动之前需要确定性是非常自然的。但事实的真相是发财的机会总是给那些不需要知道更多就能明智行动的人。市场是先行的,大的获利机会总是在事实到来之前出现。“需要知道更多”是一个致命错误,一个使人在该行动时不采取行动,在不该采取行动时却鼓励你精确地采取行动的错误。我们玩的是机率,而不是算命,那些直到所有事实都知道清楚之后再交易的交易者永远都不会成功。有效资本市场假说理论,首先不论每个人投资者在不同甚至是相同的时间跨度里都会形成不同的形式和看法,而市场主力更是懂得虚虚实实、实则需之、虚则实之之道,他们都是善于利用消息和信心的高手,也许你千心万苦所获取的信息资源竟是主力设下的“烟雾弹”。

致命错误5:自以为是
当市场非常好,所有事情都对你的交易有利的时候,你无法逃出疏忽的毁灭之手。每一个交易者最终都会意识到连续的盈利通常会降低一个人的警惕性,因为这时自满已经趁虚而入了。恰恰是在每一件事都正确的时候你应该提高警惕性。为什么?因为你将会认识到最大的失败会紧随最大的成功而来。就好像市场为你攒着在顺利的时候没有遭受的损失,就是为了在一两次交易中还给你。当获利了相当长一段时间后,原本熟悉的市场特征已经悄然发生变化,已经不是交易者第一天进行交易的那个市场,它有了不同的特点,和一系列不同的机会。然而正是在市场正要发生改变的时候,那些没有经验的交易者开始变得自满,提高他的筹码,冒险赌博。没有意识到那个带给他一连串胜利的环境已经不存在了。每当交易者开始感到满足、沾沾自喜、骄傲自大的时候,市场就要反转了!散户投资者往往会有这样一种经历:入市伊始因为不了解市场风险,所以往往会比较谨慎;初步尝到甜头后觉得赚钱也不过如此,开始加码追进;连续几次成功经历之后开始信心膨胀,开始加大投资力度,开始对赢利有所预期,操作频率变得频繁,而往往这个时候,才是容易导致致命性错误的开始,市场稍有波动便躁动不已,信心膨胀是导致亏损甚或是走向破产的导火索。

致命错误6:错误的方式获利
以错误的方式在市场中获利也是可能的,有些人在某个头寸上没有坚持保护性止损,而最终在这笔交易中赚钱,这些人很高兴他们没有遵守止损,因为“最终的结果”是获利了。这些人并不知道他们对自己犯了罪,惩罚会随之到来。这些人领略了错误的成功滋味,市场将会或早或晚收回这些不该得到的利润。下一次这些人在一个引发了保护性止损的交易中时,你认为他们会怎么做?当然是再次无视止损。为什么他们不应该这样做呢?上一次他们不遵守止损时获利了,为什么这次不追求同样的收获?但是这一次是否会如愿以偿呢?也许这一次他们抓住的股票会把他们的帐户砸出一个大坑!不正确的方式赚钱会强化坏习惯和不负责任的行为,一旦交易者品尝到来自错误方式的成功滋味后,他们几乎总是要去重复这个错误直到这种错误方式打劫了自己,并收回了由于不正确的方式获得的甚至更多的钱。市场是一个非常有趣的东西,它似乎不喜欢给那些不配得到利润的人利润。因此,努力以正确的方式获利吧,这样更持久。想在投资市场上做长久安稳的收益,想成为一个快乐的投资人,就应该严格遵守自己的操作原则和操作纪律,并且根据行情的变化来做出适当调整,我们既要知道钱是怎么赚来的,也要知道钱是怎么亏损的,一切有理有据!

致命错误7:不按计划做

如果你希望带着智慧来接近市场,计划你的每一笔交易是必须的。大多数失败的交易者凭着感觉驾驶,甚至没有一点关于如何制定交易计划的知识。然而,计划了你的交易但是没有按计划交易是一个更严重的罪恶行为。那些知道怎样去做,但是却没有那样做的人最不配得到这种知识,市场通常会留心让他们得到应得的回报:亏损。合理化是隐藏在这种和其他许多致命错误之后的罪魁祸首。因为多数人本性上是过分乐观的,他们很难结束为他们带来损失和(或)痛苦的事件。当该采取行动的时候来到时,可以说很多人无法集聚足够的决心和勇气,相反,他们开始了一个合理化的过程。这个说服自己不要去做正确的事的过程最终会令交易者完全离开这个游戏。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017