注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

什么是科学,看完这 10 张动图你就懂了  

2017-11-11 16:12:47|  分类: 探索奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说生活中到处充溢着科学的巧妙,我们经常会利用到一些常见的科学,但是你知道这些科学的原理吗?如何更好的理解这些科学的概念呢?看完这 10 张动图你就知道了。


1、钻出方孔


什么叫做量子悬浮?从原理上来讲是这样的,在磁悬浮实验中,通过改变超导体的物理尺寸而出现的一种奇妙现象,它没有任何的平衡点。这张动图除了显示这些内容之外,还告诉你它的速度有多快。


5、张力运作

张力是一个物理学名词,当物体受到拉力作用时,存在于其内部而垂直于两邻部分接触面上的相互牵引力。那到底是怎么运作的呢?从放慢的动图可以发现,当抛下一个物体的时候,会持续因地心引力的存在而向地面靠近,最后与地面接触,完全掉落在地面。


6、有限空间内的易燃气体

如果一个瓶子里的空气中存有易燃体怎么办?就如同魔术一样,在瓶子里靠近火源,就会点燃火苗,而从上垂落之下,最后燃烧殆尽。原理和因为瓶子内存有一定的空气,当易燃气体和空气混合,火源接近就会燃烧,但瓶内的空气有限,所以燃烧时间有限。


7、双曲面

双曲面算是一个比较常见的物体形态,但是你知道由直线组成的双曲面是什么样吗?这两张动图就会告诉你。直线倾斜运作,环绕一圈就能够组成双曲面体。从数学角度来讲,双曲线绕其对称轴旋转而生成的曲面即为双曲面。


8、三浦折叠



如何将一张白纸折叠成最小的尺寸?这时候你需要利用三浦折叠方式。这是由日本东京大学构造工学名誉教授三浦公亮所发明的折叠技术。该技术是以拉开对角两端来把物品展开,而在收缩时则反向推入。那怎么操作,将白纸画成横七竖五的样式,之后按住两个对角线折叠。


9、圆周率


什么是科学,看完这 10 张动图你就懂了 -  中国书画 - 中国书画
 

提到圆周率,估计大家都不陌生。但是圆周率存在的意义是什么呢?任何一个圆,不论其直径大小,其周长和直径长之比是一个常数,这是人类在测量圆的周长和圆的面积的实践中逐渐认识到的最早的一个特殊常数。中国古代记载「径一周三」即认为圆周率是一个常数,也就是动图显示的内容。


10、多边形外角

大家都知道,多边形的外角就是将其中一条边延长并与另一条边相夹的那个角。任意多边形的外角和都为 360°,但是为什么会这样,从动图可以发现,它们聚集在一起就是交叉线条,中心位置就围成了 360°。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017