注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

抓住波段不撒手  

2017-01-31 16:41:20|  分类: 炒股绝招,招招赚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性的弱点是贪婪,贪婪的背后是定律的缺失。我为我的贪婪在股市里埋了太多的单,回想起来,教训啊!

近年来,我在总结过去的经验教训的同时,不断学会冷静,以加强自身的定律思维,确保一个有效的方法,在实际操作上得到充分的挥发,切实让投资股票的资金获得真正的正收益, 那就是:抓住波段不撒手。

其实,在股市里,买支股票做波段并不是件难事,关键往往在于我们的定律不够,而至功亏一篑。稍懂炒股的人都知道:没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。这是每位股票投资人必须尊崇的最简单的规律,具体到每支股票亦如此。一支股票涨跌,这是股市里最常见的现象。我主张买股不要追高,杀跌亦不可取,到底在那里买股可做波段?这就要看你平时掌握了多少知识和经验。通常情况下,判断一支股票是否跌到了阶段性底部,可用三个简便的方法加以分析:

1、从放量下跌到无量可跌;

2、各类技术指标均处在底部显示超卖状态;

3、接连几日或数日股价跌不下去,成交量明显显示买多卖少,且K线指示均掉头向上。根据这三个特征可考虑阶段性底部到了。在市场正常情况下,根据股市最简单的规律,一支股票超跌后,技术上行必然会进行一波修正行情。此时,你可果断逢低买入,这期间MACD和KDJ等技术指标在上行修正过程中,涨跌在所难免,不管它震荡向下还是震荡向上,你抓住它不撒手,待走完一个波段,最好在该波段各类技术指标将要出现顶背离或向下拐头时,提前一至二个交易日锁定盈利筹码出局,以求获得稳健收益,反之,一旦贪婪,你的理智和判断力必将紊乱,最终又会从赢家变成输家。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017