注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

根据涨停时间和封单程度追涨法  

2016-08-10 21:53:22|  分类: 炒股绝招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个新推出的涨停板战法系列,参考自沧桑战神,结合最新的案例手把手教你玩涨停板。一共六种战法,这是第二篇。特别强调:文章仅作交流探讨,不作为战法推荐。

 

我们都知道,打板最怕的就是当天封不住,吃了碗大面,第二天低开还要坚决割肉,肾疼。那么根据什么条件来判断当天的涨停是否封的住?可以量化的条件,两个,涨停时间封单大小。涨停时间越早,封单越大,涨停强度越强。具体看下:

 

一、涨停时间

 

1、一字开盘,可以说是非常强势,一般情况都是有非常大的利好(次新股除外),这种板一般是没有机会的,但是如果遇到大盘单日暴跌(非股灾),好股被错杀的情况,可以在开板的情况毫不犹豫直接上。

 

2、开盘5分钟内涨停,这是非常强的涨停,超短选手,很多追求最强的,都是玩这个时间段的。

 

3、开盘半小时之内涨停,这也是很强势的涨停了,一般情况,比较保守的打板选手都是只参与10:00之前的涨停的,如果到了10:00没有选到心仪的股票,当天是绝对空仓不动手的。

 

4、开盘一个小时内涨停,这个涨停参照上一条,看不同的市场氛围,这个时间可以适度放宽,比如最近这唧唧歪歪的行情。

 

5、早盘收盘前涨停,这基本就是打涨停的底线了,下午的涨停板基本没有人会考虑参与,除非特别优质的临时崛起题材的龙头,或者是非常强联动性的板块,判断明天有持续性的板块跟风,可以参考去年的国改行情。

 

6、下午涨停,基本上没有参与价值,除非是那种上午行情比较差,下午起来救大盘的题材龙头,牛市中另当别论。另外,还有尾盘几分钟偷袭涨停的个股,这种都是非常猥琐,要么就是实力非常弱的资金,这个我们之前写过相关文章,不做赘述。

 

特别强调,这个时间没有特别固定的,大方向上的参考。这个主要还是要看大盘处于什么行情之中,牛市中,可能9:35之前的涨停就一大堆,大盘环境比较差的情况,可能直到上午快收盘了才缓过劲来,才有个股敢于冲停。

 

二、封单大小

 

1、流通盘<3000万,封单要在6000手以上,才算强势;

2、流通盘在3000万~5000万之间,封单要在1万手以上,算是强势;

3、流通盘在5000万~1亿之间,封单要在2万手以上,才算强势;

4、流通盘在1亿~2亿之间,封单要在4万手以上,才算强势;

5、流通盘在2亿~3亿之间,封单要在5万手以上,才算强势;

6、流通盘在3亿~6亿之间,封单要在8万手以上,才算强势;

7、流通盘>6亿,封单至少要在10万手以上,才算强势;

 

    

 

特别强调,这个只是一个大概的参考,盘中具体是要看换手率的,结合具体个股的日常成交量股性来判断。比如有些股票封板的时候换手率只有6%,而有些股票涨停的时候换手率在12%左右,加上当日量比以及个股的股性等,这都是要综合考虑来判断抛压的。

随便举两个例子:

天润数娱今天的涨停,背后的逻辑是高送转题材龙头,流通盘1.18亿,封单超过5万手,强势。这种情况,明天高开吃肉是大概率。

 

    


吴通控股今天的涨停,背后的逻辑是高送转题材的跟风,流通盘1.31亿,一封封单不足20000手,所以很显然是封不住的,这是要开的,随后也正如我们所见,涨停板开开合合,弱逼一个。
 

    

 

三、追涨打板案例

 

就拿今天的天润数娱举例子,

 

1、大盘氛围,最近一直是震荡行情,昨天尾盘有一波拉升,预期今天不会太差,开盘之后也是一直在平盘位置震荡,并且创业板强于主板

2、调整之后,天润数娱的波段涨幅低于30%,并且前两天因为证监会的压制,高送转被压制的很厉害,也就是说自身的趋势没走完,强行受到外界干扰。

3、天润数娱的股性自不必多说,绝对的高送转老大老二之流,近期高送转比较活跃的还有名家汇、煌上煌等,并且在封涨停之前的量价配合非常健康

4、最重要的今天盘面的龙头题材,高送转,而天润数娱又是高送转的老大,题材面也有了非常好的支持。

 

    

 

接下来说说买点:

1、最后一笔大卖单被吃掉的时候,直接点确定。注意,有很多时候,如果上单非常凶猛,比如假机构,这样挂单是买不进去的,直接被大单堵死了。所以有时候如果对形势判断比较乐观,会在扫单进,也就是快要涨停但是还没涨停的时候就直接进。

 

2、大单封死涨停的时候,排队进,这种情况比较保守,如果盘中看情况不妙,也可以随时来得及撤单。可以很好的控制被砸的风险,但是这种情况排进去的概率也比较小,一般尾盘会有部分成交。这就是所谓的风险收益成正比。

 

3、涨停开板的时候,判断情况介入。有些板是被误杀的,这种情况可以果断进。还有一种情况是大盘不好的时候,板被打开,但是随着大盘回暖,个股确定回封。另外,很多股票是值得参与二封的,时间是很短的。

 

总之,打涨停板,决定只在分秒之间,这需要对盘面有着超强的判断力,非常敏感的盘感,并且临盘迅速做出判断。什么你的恐惧、贪婪等等在这一刻,至关重要,一秒钟的犹豫就错过一个好板,也可能你一秒钟的迟疑救你一命。玩得起的,再玩涨停板吧。

 

涨停板第二种战法,根据封板时间和封单程度追涨就说这些

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017