注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

可爱的动物——300头非洲岬水牛为救幼崽与狮子  

2016-01-10 12:53:53|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳转到正文内容 


可爱的动物——300头非洲岬水牛为救幼崽与狮子大战(组图) - 企鹅 - slhcslhc的博客

 

三只狮子想杀死小水牛,牛群向它们发起了攻击。

可爱的动物——300头非洲岬水牛为救幼崽与狮子大战(组图) - 企鹅 - slhcslhc的博客

 

把狮子赶跑后,水牛用嘴轻轻地推动小牛,希望它苏醒过来。

可爱的动物——300头非洲岬水牛为救幼崽与狮子大战(组图) - 企鹅 - slhcslhc的博客

 

最终野牛意识到那只小牛犊已经死了,于是它们留下小牛走向远方,此时三只狮子可以放心地享用美餐了。

  新浪科技讯 北京时间4月30日消息,据国外媒体报道,这3只年轻的狮子穿过枯萎的非洲灌木丛,跟踪一群非洲岬水牛一段时间后,最终努力击倒了一头小牛犊,并准备把它杀死后好好地美餐一顿。但它们却忽略了这只猎物愤怒的亲戚——300头非洲岬水牛。这些令人难以置信的照片显示了1500磅(680公斤)重的大水牛是如何赶跑狮子,然后想尽办法让这只小牛犊苏醒过来的。

  狮子也向水牛大声咆哮,整个过程持续了近11小时35分钟,最终这群野牛意识到那只小牛犊已经被狮子杀死,才不再救它。65岁的肯特·劳森和妻子当时正在南非克鲁格国家公园附近的蒂姆巴瓦蒂(Timbavati)私营自然保护区里的国王营地游猎,他捕捉了到这些令人吃惊的场面。

  这位软件中间商表示,他们一群人离这些狮子的活动场所非常近,当水牛向狮子发动攻击时,狮子甚至躲到了劳森驾驶的敞篷路虎车后面。劳森说:“我们感觉整件事就发生在我们身边,当狮子遭到攻击时,它们躲在了我们的路虎车后面,这真是太令人难以置信了。这种场面非常吓人,我以前也去过非洲,但这是我第一次看到这种场面。这是一次令人震惊的经历,我只是努力把它们记录下来。前一分钟我们还看到狮子正在静静的狩猎,它们的动作非常缓慢,非常轻,而且它们非常威严。下一刻它们就跟水牛打作了一团。我们偶然遇上了这个令人难以置信的暴力场面,两方正在紧张的对峙着。”

  在狮牛大战展开以前,劳森和其他旅游人员一直在跟踪穿越非常灌木丛的这3只狮子。他说:“这座公园里的这3只雄狮非常出名,因为它们彼此配合的相当默契。通常一只雄狮要设法获得一个狮群,并利用它们进行狩猎,而这3只雄狮却像一群单身汉一样联手捕猎。为了争夺小水牛,双方展开了11场进攻,有段时间这些狮子甚至把矛头转向另一只水牛。狮子和水牛来回厮杀,它们似乎都有用不完的力气。听起来情况似乎并不太妙,不过大部分时间我们都认为那只小牛犊还活着,因此牛群会不顾一切地救它。最后一些体型非常大的水牛聚拢来,把狮子赶跑了,不过此时那只小牛犊已经死了。我们的向导表示,它们是牛群中最强的主力军,如果刚开始它们就在这里,那只小牛早就得救了。”

  劳森说:“它们体型庞大,牛角也非常非常大,这群水牛和狮子都跑向我们的路虎车。水牛被认为是非洲最危险的动物,它们杀死的人比其他动物杀死的都多。它们相当聪明,如果它们感觉到它们受到了人类虐待,它们会围成一个圆圈,从背后攻击人类。”劳森和他妻子卡罗尔一起居住在康涅狄格州和纽约,他表示,他妻子希望把这个场面画成一幅油画。他说:“当时她告诉我说:‘这将会变成一幅油画。’她是一名艺术家,她已经画过非洲长颈鹿和大象在水洞饮水的场景。在捕猎前,这些狮子雄纠纠气昂昂地站着,不过一会后它们就开始玩耍起来,而且彼此之间非常温柔有礼。” (秋凌)

红杏创建笔墨春秋吧,你准备加吗?屡试不爽的识人五法 -  红杏 - 红杏笔墨春秋吧   

7  红杏的QQ你想加吗?QQ1024872164  

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017