注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

客厅风水 哪些盲点  

2015-08-18 17:11:02|  分类: 风水玄妙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客厅风水 哪些盲点 - 阳光天使 - 阳光天使 博客网 欢迎光临


客厅风水的盲点有哪些?

盲点一:客厅塞满家具或杂物

风水学重视“藏风聚气”,聚气就是不散,而“气”是指吉气。吉气,字面上理解是吉祥之气。

家中任何物体都有它本身的“气”,铁会氧化,铜也会,甚至连墙壁,衣服也会在潮湿天气产生水气,这些“气”屯积在厅上就会成为有害气体,因此,风水必须结合科学理念,这个理念就是家具不可以太多和太高。有些人在天花顶上装置杂物柜,阻碍气场流通。如客厅塞满高大家具或杂物,则气流不通,容易影响家人健康,诸事不顺心。

盲点二:客厅摆放假花假草

有些家庭喜欢在客厅中摆放假花假草,在风水学上“假”的意象不好,长时间在“假”意象下,如再遇上感情脆弱时,就会给男女主人带来潜在的婚姻问题。

盲点三:客厅摆放夫妻照片

现代人很喜欢把照片摆挂在客厅墙面上,在风水学上,少女以及夫妻照片是不宜挂在客厅上,因为客厅是用作招呼客人,俗语说“防人之心不可无”,要是少女和女主人的照片过于裸露,就容易招来危险,所以按照风水学传统,一般不建议摆放此类照片。

盲点四:客厅与卧室间没有阻隔

在客厅与卧室之间通道适当加以阻隔有一定好处,比如适当安一扇门。一则可以保持卧室安静,不受众人的谈话声和喧闹声传入睡房;二则当家人在客厅活动时,只要把门关上,冷气便不易进入睡房,可以减少能源消耗;三则女儿或女主人在卧室活动不容易给客人看到。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017