注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

淘米水的十二大作用  

2014-09-09 21:53:00|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们在做饭的时候都认为淘米水没有什么用途,因此一般都把它倒掉,其实淘米水在日常生活中还能派上很大的用场。
1、淘米水中有不少淀粉、维生素、蛋白质等,可用来浇灌花木。做为花木的一种营养来源,既方便又实惠。
2、淘米水中沉淀的白色粘液多半是淀粉,因此,可将淘米水煮沸以后用来浆洗衣服,去污洁净的效果非常好。淘米水一经加热后,清洁能力更强。这是由于其淀粉质变性,而变性淀粉具有良好的亲油亲水性,可以轻松吸附油垢。
3、新油漆的家具,有一股油漆的臭味。用淘米水擦4~5遍,臭味就可去掉了。用淘米水擦洗后的油漆家具,比较明亮。
淘米水的十二大作用 -  红杏 - 红杏
 
4、铁制的炊具如菜刀等,切过蔬菜之后容易生锈,如果放在淘米水中,可避免生锈。
5、常用淘米水洗脸、洗手,不仅可以去污,而且还会使皮肤变得光滑、有弹性。
6、用淘米水洗碗效果非常好。
7、用淘米水漱口,可以治疗口臭或口腔溃疡。
8、从市场上买回的肉,有时会沾上灰土,用自来水很难洗净,如果用热淘米水洗两遍,脏物很容易清除。
9、把咸肉放在淘米水里浸泡半天,可去些咸味。
10、用淘米水洗腊肉要比用清水洗得干净。
11、用淘米水洗猪肚,比用盐或骨矾搓洗省劲、省事、且干净、节约。
12、将带腥味的菜,放入加盐的淘米水中搓洗,再用清水冲净,可去腥味。
古书画院,精品冠天下—盘古书画院
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017