注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

金正恩发型的变迁  

2014-09-08 06:35:38|  分类: 创意设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朝鲜是个神秘的国度,其领导人金正恩的一言一行自然备受关注。 前段时间朝鲜中央电视台播放了金正恩与崔龙海一同理发的画面,将人们的目光吸引到了金正恩的“头上”。虽然我们最熟悉的是他的“大背头”但他的发型并非一成不变。

  瑞士留学时期

  在金正恩早期留学瑞士与同学的合照,以及为数不多被媒体公开的照片上能看到,金正恩曾经也年轻,时尚过,简简单单的平头,一件简单的黑色T恤,同时还会搭配一条链子,很有点街头的风味。

  内定接班人时期

  2009年2月金正恩被内定为接班人后不久,随同当时的朝鲜国防委员长金正日参观炮兵司令部直属第681部队的炮击训练。照片中可见金正恩的额前头发垂落下来遮挡了额头,略显青涩腼腆。身材也较现在“清瘦”。

  接班时期

<span style=2010年10月9日,庆祝朝鲜劳动党建党65周年文艺汇演,金正恩在主席台上。"/>

  典型性金正恩发型,是将头发向后梳,并将两耳以上一英寸的地方修剪得很短。此种发型在朝鲜被称为“年轻”或“雄心壮志”发型。

  金正恩以这样的形象首次出现在公众视线是2010年9月28日第三次党代会。在这次会议上金正恩被选为朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长和朝鲜劳动党中央委员会委员,由于金正恩出任朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长,军权仅次于金正日,因此被喻为“接班第一步”。

  掌权时期

<span style=2011年12月28日,金正日遗体告别仪式在平壤举行,金正日的灵车旁,张成泽排在金正恩身后。"/>

  2011年12月30日,朝鲜劳动党中央政治局会议在平壤举行,会议宣布,根据已故最高领导人金正日2011年10月8日的遗训,推举金正恩为人民军最高司令官。此举表明金正恩上台掌权。

<span style=2012年5月金正恩视察朝鲜人民军航空与防空军指挥部,朝中社图。"/>

  此后很长的一段时间内金正恩都以标准的“大背头”形象出现。

  据朝鲜《劳动新闻》10月21日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察已完工的美林马术俱乐部。此次金正恩的发型完全颠覆了以往“大背头”的形象以中分扮相经验亮相。

  当时恰巧在前不久其夫人李雪主换了新发型亮相,重新烫了一头卷发,看起来年轻不少,获得了外界的一致好评,因此媒体对金正恩视察的关注焦点从事件本身活生生转移到了他的发型上。

  发型有什么讲究?

  金正恩留着和他去世的祖父金日成一样的发型,这使他看上去与金日成更为相似。这种发型设计有助于金正恩得到朝鲜民众的支持,使他的接班过程更加顺利。

  自2011年开始,媒体频繁发布金正恩陪同其父金正日接见外国访客的照片,当时他就留着“大背头”这样的发型。

  是由谁设计的?

  据媒体报道,金正恩的造型由其妹妹—目前朝鲜的二号人物金汝贞一手打造,重点突出金正恩与他的爷爷金日成年轻时非常相像这一特点。金正恩常穿的蓝色羊绒大衣也透着金日成的气质。金正恩在2013年11月和2014年2月两次出席公开场合时曾刻意选择佩戴眼镜,造型更是与身后的爷爷肖像别无二致、相映成趣。

  注:本文部分内容选新华网、大公网等,特此致谢。古书画院,精品冠天下—盘古书画院

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017