注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画

本博所有日志来自网络,不代表赞同其观点或证实其描述,其真伪请各位自辨

 
 
 

日志

 
 

八字无财就真的无财吗?  

2014-09-10 09:56:50|  分类: 铁口直断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生辰八字一掐,天啊,八字里无财?那这辈子岂不是穷困潦倒?一辈子过着穷困的日子,这怎么得了啊。八字无财就真的无财吗?
八字命理的基本原则是抑强补弱、维持五行平衡,但是也要考虑到喜忌、组合和气势等情况。我们学懂了驾车理论知识,不等于就掌握了实际操作技巧。
八字无财就真的无财吗? -  红杏 - 红杏
 
比如八字里克制我的官杀星过强,而日主偏弱,有财星生官杀会极为不利,八字里缺财星反而为吉。如财星是土,那么官杀星就应该是金,土生金,好比土是金的源头,没有了土,克“我”的官杀就没后援,力量就不会太大,后劲就不足,因此八字里无财星土反是好事,会因为八字无财而在财运方面应吉。

这样的情况下,如八字里缺了土本是好事,我们再去补土不是变好事为坏事了吗?
所以,不考虑组合和格局喜忌,一见八字里缺什么五行就叫你补什么的命师,肯定是一只脚在门槛里面、另一只脚在门槛外面的人,还没真正搞懂命理学。你如向这样的人寻求指点,无异于问道于盲。

哪种情况下,八字无财反而有财运?
八字无财,身强又不从强,而有食伤星的,一生不会缺少钱花,靠专长挣钱。食伤星是生财星的,食伤星犹如财的源头,既然有源头,则不要愁没钱的来源。

八字无财,官杀旺克身者,行运遇见印比帮身之时,富贵齐来。官旺克身必身弱,喜印通关,印将克制“我”的力量转化为生“我”的力量,这叫化杀为权,所以贵;这个时候忌讳有财星克印星,八字和岁运无财为吉,当应验财星方面的好事,自然是也可以富。

八字无财,日元旺极,构成从强格了,顺其气势反喜比劫和印星,而忌讳八字和岁运出现克制“我”的官杀,这叫冒犯旺神必遭来灾祸。由于财是生官杀的,相当于官杀的同谋者,一旦岁运出现财星旺地,它就有支持官杀星来冒犯旺神之意,当然也就“同罪”。财星这个时候是起坏作用了,必然应验破财之类倒霉事。没有财星反吉,当应验财方面好事,会有财运的。

哪种情况下,八字无财会一生无财运?
身旺用官杀,八字和岁运都不见财星,一生清苦无财运。八字里用神为官杀,肯定喜财星生助之,不见财生之则应验财运方面不吉。

八字里身旺,有食伤星克制官杀,不见财星救应通关,无财运。身旺,官杀和食伤星都是喜神,喜神之间交战,犹如两个对我有利的力量相互混战,互相消耗力量,会对命主不但无益,而且有害。这种情况下,有财星化食伤之力生官杀,叫通关,肯定起着关键性好作用。如八字里和岁运都不见这个通关的财星,就无法化解这个矛盾,自然是事业不顺,难有财运了。

从强格的八字,八字和岁运出现财星,主财运不好。 
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017